vendredi 17 février 2012

Possibilité de cas d'anémie "infectueuse" du saumon Chez Cooke Aquaculture ?

L'Agence Canadienne d'inspection des aliments enquête présentement chez Cooke Aquaculture de la Nouvelle-Écosse suite à une possibilité de virus déclaré dans une de ses fermes piscicoles.

La compagnie a fait savoir qu'elle a dû tuer des saumons contenus dans deux cages de rétentions suite à des tests de routine effectués le 10 février dernier ce qui pouvait laisser supposer des possibilités de cas d'anémie infectieuse du saumon.

Voilà donc une menace potentielle additionnelle pour les populations de saumons sauvages de l'Est du Canada. Nous en saurons plus d'ici quelques semaines lorsque toutes les analyses auront été effectuées par les agences gouvernementales mais pour l'instant, tous ceux qui s'inquiètent de la santé du cheptel de saumons sauvages ont une raison de plus de s'inquiéter.

Nouvelle à Radio-Canada : ICI.

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